电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 电商动态 > 正文

微山湖电商美食节,“互联网+”助推微山湖生鲜品牌

2016-09-26 09:47 来源:凤凰山东 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016年9月24日至25日,由京东集团、山东电视台《中国原产递》、微山县相关产业协会举办的微山湖电商美食节,在微山县驩城镇举办。  

 

  2016年9月24日至25日,由京东集团、山东电视台《中国原产递》、微山县相关产业协会举办的微山湖电商美食节,在微山县驩城镇举办。  

 

  美食节开幕式上,京东集团、山东电视台《中国原产递》与微山县共建的微山湖大闸蟹产地直供基地揭牌,联手优质资源,为微山湖特色湖产打开线上、线下销售新渠道,助力渔民增收。  

 

  电商美食节期间举办了微山湖大闸蟹开湖捕捞季、蟹王挑战赛、微山湖小龙虾节、驩城二级坝湿地公园摄影大赛、微山湖九大地理标志产品美食展、非物质文化鱼鹰表演、运河船帮民俗婚礼等10多项美食展销及民俗体验活动,现场吸引了来自全国各地上万名游客。

   

  以电商美食节举办为契机,山东电视台、京东集团和微山县政府将展开深入合作,整合微山湖系列优质湖产品资源,通过上游品控,打造线上农产品标准,联手媒体监督与信誉备书、京东领先电子商务平台资源,整合供应链,实现下游产品可追溯,推升微山湖品牌。

   

  据了解,微山湖是中国北方最大的淡水湖,地处南水北调工程的核心枢纽,是全国重点保护湿地和国家级鸟类保护区。百里芦苇荡、万亩荷花香,微山县驩城镇充分挖掘微湖文化、运河文化、渔家民俗文化等文化内涵,建设了东大农业园、二级坝湿地公园、下辛庄枕水人家、土楼荷塘等特色旅游景点,不断推进“互联网+微山湖渔湖产品”建设,诞生了以微山湖大闸蟹、小龙虾、四鼻鲤鱼、麻鸭蛋、甲鱼等九大地标产品为代表的众多优质湖产。

   

  山东电视台农科频道《中国原产递》是山东省重点文化产业项目,也是山东广播电视台主推的全媒体改革示范项目,2015年1月1日一经开播就成为业内的现象级节目,目前栏目已经打通电视、电商、APP、线下店等全媒体宣传、销售渠道,是目前中国最具影响力的优质农产品媒体宣传、销售平台,目前已在山东境内发展40多家线下实体店。截至目前,中国原产地共拍摄播出200多种原产地食材,涉及5个国家、28个省市区,节目还在全国10个省级联播平台播出,助力优质食材产销及品牌提升。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020160926353494645050.png