电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 电商动态 > 正文

北方跨境电商大数据中心落户潍坊总部基地

2016-09-01 16:26 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月26日上午,广贸天下北方跨境电商大数据中心暨特华产业园运营管理中心落户潍坊总部基地启动仪式在潍坊总部基地运营服务园区内隆重举行。来自省市相关部门负责人及社会各界嘉宾三百余人共同参加了启动仪式。

  本报讯 8月26日上午,广贸天下北方跨境电商大数据中心暨特华产业园运营管理中心落户潍坊总部基地启动仪式在潍坊总部基地运营服务园区内隆重举行。来自省市相关部门负责人及社会各界嘉宾三百余人共同参加了启动仪式。

  在现场,山东省商务厅与广贸天下网共同签署了战略合作协议,积极推进广贸天下网在山东省全面落地,北方跨境电商大数据中心落户潍坊总部基地。北方跨境电商大数据中心依托强大的数据平台,轻松汇聚和分析山东名优出口产品的海量数据,再借助广贸天下的跨境电子平台,实现与世界采购商“点对面”的对接,帮助山东企业更加方便地“走出去”,快捷融入全球市场。此外,北京特华博士后科研工作站此次在山东设立了国内第一家分站,以成立特华产业园运营管理中心的方式落户潍坊总部基地。

  潍坊总部基地是潍坊市政府重点发展总部经济的龙头项目,经过三年多的筹划耕耘与探索,在园区建设、招商运营等方面已初见成果,已有来自国内十几个城市的近百家高成长性企业签约进驻潍坊总部基地。目前,潍坊总部基地正着力创建“第三代总部基地”模式,即以“综合服务”和“多元内容”为双核驱动,将园区企业业主变为新的事业合伙人,共建潍坊的“城市价值平台”,共享总部经济的成果。抱团发展催生互助共赢。

  (记者 刘钦)


责任编辑:饶舜玉
分享到: