电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 电商动态 > 正文

滕州马铃薯“触电”谋全球话语

2016-05-23 13:15 来源:山东商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国(滕州)马铃薯主食产业开发新闻发布会在济南举行。目前,滕州春秋两季马铃薯总产200余万吨,占全省产量的1/3。未来,滕州将打造100万亩种植面积、百亿产值的马铃薯产业,并通过电子商务谋求其在马铃薯行业的全球话语权。

  商报济南消息昨日,中国(滕州)马铃薯主食产业开发新闻发布会在济南举行。目前,滕州春秋两季马铃薯总产200余万吨,占全省产量的1/3。未来,滕州将打造100万亩种植面积、百亿产值的马铃薯产业,并通过电子商务谋求其在马铃薯行业的全球话语权。

  按照滕州昨日发布的“马铃薯全球战略计划”,到2020年,滕州将成为全国马铃薯良种集散、物流仓储、价格形成、信息汇集中心,届时,滕州马铃薯种植面积将扩大到100万亩,总产值达到100亿元。为此,滕州将扶持壮大10家马铃薯加工企业,创建10大马铃薯知名品牌,推动“互联网+”马铃薯产业升级,组建全球马铃薯战略联盟,打造“互联网+农业”电子商务产业集群。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020160523478145792487.jpg