电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 电商动态 > 正文

青岛城阳又添大学生创业基地 在此创业免房租一年

2016-04-18 10:36 来源:青岛新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为城阳惜福镇社区“一村一策”项目,惜福镇建材市场一期投入使用。市场设有创业基地,为大学生提供创业机会的同时,还免除一年房租,并享受专业导师培训。

  记者获悉,作为城阳惜福镇社区“一村一策”项目,惜福镇建材市场一期投入使用。市场设有创业基地,为大学生提供创业机会的同时,还免除一年房租,并享受专业导师培训。

  惜福镇建材市场位于百福路,总投资1800万元,于去年12月份开工,分三期建设,整个项目预计明年9月底完工。其中一期为装饰材料市场,二期为家具市场,三期为灯具市场。目前一期已投入使用,可满足150余户商家入驻。惜福镇街道新建商住小区众多,以往当地居民购买建材,往往要跑到李沧区或城阳建材市场。惜福镇建材市场的启用,填补了城阳东部没有大型建材市场的空白,同时可辐射即墨、崂山等地。

  “这里靠近琴岛学院,启用后将设立创业基地,可为大众尤其是大学生创业、就业提供机会。”市场负责人说,今后与建材相关的创业项目均可入驻,除了享受一年房租免收外,还为创业大学生免费提供办公桌椅和设备。另外市场还聘请专业导师,根据学生们的兴趣,为他们选择合适的创业项目。整个项目完工后,可为300个创业团队提供办公场所。(青岛早报 记者 王涛)


责任编辑:饶舜玉
分享到: