电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 电商动态 > 正文

李源潮:青年是大众创业万众创新的先锋

2015-10-22 14:46 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中共中央政治局委员、国家副主席李源潮10月21日在北京中关村国家自主创新示范区出席“全国大众创业万众创新活动周·青年创新创业论坛”。他希望广大青年响应中央号召,做大众创业、万众创新的先锋。

  新华网北京10月21日电 中共中央政治局委员、国家副主席李源潮10月21日在北京中关村国家自主创新示范区出席“全国大众创业万众创新活动周·青年创新创业论坛”。他希望广大青年响应中央号召,做大众创业、万众创新的先锋。

  本次论坛由共青团中央主办,主题是创青春、创未来,500多名青年和青年创业者、创业服务机构、政府部门的代表参加。俞敏洪、毛大庆、易鹏、李振江谈了他们创业的理想追求、艰辛奋斗和成功经验,秦宜智介绍了共青团服务青年创业创新的情况。

  论坛开始前,李源潮参观了大众创业万众创新展览,详细询问了青年创业创新的金属3D打印、水下机器人、移动电子商务综合服务平台、专业基础云计算等项目的情况,勉励大家干得更好,为国家创新发展多做贡献。

  李源潮在论坛上指出,青年是创业创新的生力军,国家特别需要并大力支持青年创业创新。青年创业创新要符合国家和社会发展需要,要千里之行始于足下,脚踏实地从小事做起。要经得住困难的考验、失败的考验、各种诱惑的考验,守法创业、诚信创业、合作创业,以恒心和毅力坚持不懈地创业。共青团和有关部门要共同为青年创业创新服务,大力宣传青年创业创新典型,帮助、支持和引导广大青年做大众创业、万众创新的先锋。


责任编辑:饶舜玉
分享到: