电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 电商动态 > 正文

海阳网纹甜瓜:比新疆哈密瓜还好吃的甜瓜

2015-10-13 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,“品味山东——全国名博齐鲁行”采访团成员一行走进海阳网纹瓜种植基地,在品尝到海阳网纹甜瓜后,不禁称赞其肉质酥脆清香,细嫩无渣,口感佳,味道甜,品质上等。

  鲁网10月12日讯(记者 李颖 殷会丽) 晶莹剔透的绿瓤滋滋水润,浓郁果味混合丝丝奶香,第一口就让人惊艳。今天上午,“品味山东——全国名博齐鲁行”采访团成员一行走进海阳网纹瓜种植基地,在品尝到海阳网纹甜瓜后,不禁称赞其肉质酥脆清香,细嫩无渣,口感佳,味道甜,品质上等。

  得益于海阳暖温带海洋性季风型气候,海阳网纹蜜瓜是出了名的甜、脆、香。它鲜爽清甜,甜度最高可达18.5度,远远超过普通哈密瓜,是口感最佳的蜜瓜品种之一,是消费者心目中的名牌,更是走亲访友的佳品。目前,海阳市网纹甜瓜日光温室栽培面积已达2500亩,年产量12500吨,销售收入7500万元,2010年被评为烟台市十大名瓜之一。

  好口感不仅靠天时地利,果农的种植技艺更是关键一环。为了保证网纹蜜瓜的品质口感,当地果农采取了一蔓一瓜的种植技术,每一条藤蔓只保留一个最优品质瓜果。虽然瓜的产量会因此减少,却保证了每一个送到果粉手中的网纹蜜瓜都是极致精华所在。

  随着日光温室在海阳的逐步发展,农技推广人员和部分菜农逐步探索网纹甜瓜的保护地栽培,通过保护地反季节栽培,广大菜农取得了良好的经济效益,规模不断扩大,知名度越来越高。种植区主要集中在海阳市留格庄镇的留格庄村、荪疃村、后杨台村等,年种植2-3茬,一般自春季四月上旬至来年一月均有产品供应。海阳市网纹甜瓜生产上严格按照无公害技术规程要求进行操作,生产的产品达到无公害质量标准要求,产品经农业部农产品质量安全中心审定,符合无公害农产品相关标准要求,产品达到无公害标准。同时经山东省农产品质量安全中心审核,产地符合无公害农产品产地相关标准和要求,被认定为山东省无公害农产品产地认证,并于2010年1月8日颁发无公害农产品产地认定证书。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020151013373289436951.jpg