电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 电商动态 > 正文

费县扎实开展农产品物流企业和电子商务调查工作

2015-07-24 09:44 来源:中国网山东 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照市农业局《关于开展农产品物流企业及电商调查的紧急通知》要求,费县于7月17日-20日,对全县农产品物流企业、物流大户和农产品电商做了全面调查统计。

  中国网山东临沂722日讯(记者 赵季明 通讯员 全莹) 按照市农业局《关于开展农产品物流企业及电商调查的紧急通知》要求,为全面掌握全县农产品物流企业情况及电子商务发展情况,加快推进电子商务迅速发展,促进全县农业优势转型产业优势,费县于717-20日,对全县农产品物流企业、物流大户和农产品电商做了全面调查统计。 

  一是会同商务局通过查看档案、搜集资料对全县农产品物流企业、物流大户和农产品电子商务相关单位进行全面细致的摸底调查。二是与电子商务协会会长和部分协会成员多次的交流沟通,了解农产品电子商务业务状况、电子商务技术状况、电子商务发展的经验做法、发展过程中存在的主要问题和下一步发展的方向。三是具体指导电商负责人填写农产品电子商务调查表。 

  通过调查,目前全县农产品电商40家,其中年营业额100万元以上的7,累计年营业额8673万元,年营业量3751吨,实现利润888万元。农产品物流企业年营运额1000万元以上的1家,运输大户年营运额100万元以上的1家。    


责任编辑:饶舜玉
分享到: