电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 电商动态 > 正文

禹城的“互联网+”脚步:引导企业多渠道建电商平台

2015-06-18 10:36 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
面对“互联网+”电商如火如荼的发展趋势,禹城推出多项措施加快推动电商发展。政府出台扶持政策,设立电商扶持专项资金,用于电商产业园区、公共服务、示范企业、电商协会以及农村电商体系建设。

  齐鲁网618日讯 今年,面对“互联网+”电商如火如荼的发展趋势,禹城市推出多项措施加快推动电商发展。政府出台扶持政策,设立电商扶持专项资金,用于电商产业园区、公共服务、示范企业、电商协会以及农村电商体系建设。 

  禹城市在2010年启动了“省两化融合试验区”的创建工作,制订了《禹城市信息化与工业化融合试验区建设实施方案》,以示范项目为抓手,紧贴工业、服务业两大切入点,有效地推进了各项工作的开展。 

  树立典型,示范引路。围绕生物、装备制造和绿色食品等主导产业,大力推进信息化在工业领域的应用渗透,催生了新的企业发展模式,涌现出一批模式创新的典范。东君乳业投资建设的现代化示范牧场项目,成为德州乃至山东区域第一品牌,推动企业产业转型和产品结构升级换代。 

  建设平台,深化融合。引导企业在信息技术单一应用的基础上,建设信息化管控平台,集成应用,充分利用信息技术完善生产和管理手段,增强企业“内功”。禹王公司对企业已有的自动控制系统、ERPOA、成本管理、知识管理及其它小型应用系统进行了集成与整合,建成集经营管理、物资、设备管理于一体的信息平台,实现企业现有信息资源的集成,企业生产能力提高10%,各项业务费用降低5%以上。 

  创新服务,营销转型。重点引导企业多渠道建设电子商务应用平台,包括企业网站销售服务、阿里巴巴、淘宝电商平台推广等,发展“智慧贸易”,打造企业经济增长的新空间。目前,禹王、保龄宝、鸿兴源、捷顺昌、禹城市新时代购物广场5家企业先后通过了省电子商务企业认定。现代物流业快速发展,对电子商务的支撑能力不断增强。中仁物流公司投资2亿元建成了仓储能力20万吨的保税型物流园区,成为全国最大的国棉储备基地。 

  智能制造,创新突破。以通裕重工、迈特力重工和恒特重工等企业为重点,推广数控机床、现代集成制造系统等应用,提升产品和装备智能化水平。目前,全市规模以上装备制造企业装备数控化率达到了25% 

  宣传培训,营造氛围。通过组织企业参加省两化融合助企活动、信息化应用巡展、赴北京天津参观信息化和“两化深度融合,推进管理创新”培训等活动,加深了企业对两化融合的理解,准确把握最新的技术发展趋势。 

  今年,面对“互联网+”电商如火如荼的发展趋势,禹城市推出多项措施加快推动电商发展。政府出台扶持政策,设立电商扶持专项资金,用于电商产业园区、公共服务、示范企业、电商协会以及农村电商体系建设。同时,举办电子商务培训班和新互联网时代电商创业之道专题知识讲座,引导企业树立电商战略思维,健全网络营销体系,提高企业发展质量效益,扩大电子商务交易额。 

  


责任编辑:饶舜玉
分享到: